WRC. Евгений Новиков: «Доволен квалификацией»

Российский пилот команды «М-Спорт» Евгений Новиков рассказал, что доволен результатами квалификации перед Ралли Финляндии.

«В этом году запись была длинная – три дня. Гонка сама по себе длинная – запись началась в понедельник, а гонка закончится в субботу, все достаточно плотно. В среду мы проехали квалификацию – она такая же как в прошлом году – показали четвертое время.

Я считаю, что это неплохой результат, я доволен. Первый тренировочный заезд я проехал немного аккуратно, посмотрел трассу и немного привык; а на втором я немножко ошибся на торможении, поэтому нам не удалось показать хорошее время. Но в квалификации мы приехали четвертыми – я считаю, что это хорошее время.

В четверг будет всего 48 километров допов, а дорожные секции будут 400 с чем-то километров. Это очень выматывает, очень сильно устаешь.

Что касается автомобиля, то тут никаких изменений, ровно ноль. Единственное – я достаточно существенно изменил настройки от прошлогодних настроек Яри-Матти Латвалы и Петтера Сольберга, но никаких апгрейдов по машине нет. Машина точно такая же как и в Италии», – цитирует Новикова ALM Rally.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья