«Макларен» и «Хонда» обсудят сотрудничество в области производства серийных автомобилей

Компании «Макларен» и «Хонда» намерены обсудить сотрудничество в области производства серийных автомобилей, сообщает Autocar.

Японский концерн с 2015 года будет поставлять английской команде двигатели в «Формуле-1», однако обе стороны надеются расширить сотрудничество.

«Наше соглашение затрагивает только «Формулу-1», но мы уже присматриваемся к автомобильным технологиям, и имеем на них общие взгляды. Сейчас у нашего подразделения, занимающегося производством серийных автомобилей, нет партнера, и сотрудничество с «Хондой» могло бы стать хорошим вариантом», – цитирует Уитмарша Autocar.

Мартин отметил, что результаты сотрудничества с «Хондой» в любом случае не проявятся в течение нескольких лет, поскольку «Макларен» не намерен обновлять линейку своих новых автомобилей. В настоящее время компания работает над третьей моделью, P13, которая может стать конкурентом «Порше 911», однако «Хонда» никак не причастна к созданию этой машины.

«Если посмотреть на линейку нашей продукции, то 12С будет выпускаться еще несколько лет. P1 только что появился, а P13 – наш следующий автомобиль – в целом, уже разработан. Так что, фактически, их вы и будете видеть в следующие годы», – заявил Уитмарш.

Более тесное сотрудничество между «Маклареном» и «Хондой», вероятно, подразумевает двустороннюю техническую договоренность, которая принесет выгоды автомобильным проектам компаний.

«Пока ничего не решено, но мы открыты, и они – тоже», – добавил Уитмарш.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья