Дженсон Баттон: «По-прежнему считаю, что «Макларен» сможет побороться за подиумы»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон подвел итоги Гран-при Венгрии, выразил надежду, что поборется за подиум в Бельгии, а также отметил, что во время летнего перерыва планирует отдохнуть.

«Результаты еще не те, на которые мы рассчитываем, но в Венгрии мы опередили одну из «Феррари» и опередили бы один из «Мерседесов», даже если бы у него не сгорел мотор. Так что все не так плохо.

Темп на мягких шинах оказался замечательным – в середине гонки удалось проехать несколько быстрейших кругов.

Так что я действительно считаю, что мы улучшили болид, и хорошо выступили на трассе, которая, на мой взгляд, нам не подходила.

Мы подошли к летнему перерыву не в самой плохой форме, а благодаря новинкам для гонки в Спа будем надеяться на более высокие результаты и дальше.

Знаю, что в Венгрии мы не могли бороться с парнями впереди, такими как Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель и Ромен Грожан, но мы попытались.

Себастьян какое-то время не мог меня обогнать, и было действительно интересно – мне нравится бороться с лидерами.

Мы не могли добиться таких же результатов, как они, но старались изо всех сил, тем более, что не знаешь, что произойдет, если сделаешь на один пит-стоп меньше.

Так что воскресенье было хорошим, и я уже с нетерпением ожидаю следующей гонки.

К Спа мы подготовили несколько новинок, и я уверен, что когда можно будет снова работать над машиной, мы и дальше будем прогрессировать.

На трассе в Спа требуется низкий уровень прижимной силы, и то, что уже установлено на нашей машине, подходит бельгийской трассе больше, чем венгерской.

Я по-прежнему считаю, что мы сможем побороться за подиум. Доберемся до него в Бельгии или нет – не знаю, но это то, к чему я стремлюсь.

Следующие несколько недель мы проведем вместе с моей леди (Джессикой Мичибатой) где-нибудь в Европе. Больше – не скажу.

Но я не собираюсь тренироваться каждый день. Вместо этого планирую немного отдохнуть. Чувствую, что мне это необходимо», – цитирует Баттона Telegraph.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья