Росс Браун: «Не знаю, подходят ли новые шины «Мерседесу» больше, чем остальным»

Руководитель «Мерседеса» Росс Браун считает, что пока рано говорить о том, что новые шины «Пирелли» помогли его команде серьезно прибавить в гонках.

«Нет сомнений, что кому-то они подходят больше, чем другим, но я по-прежнему не знаю, подходят ли новые шины нам больше или меньше, чем остальным.

Возможно, расстановка сил слегка изменилась, поскольку команды, которые ранее были невероятно быстры, столкнулись с проблемами. Но я уверен, что они с ними справятся.

Мы только начали понимать первоначальные шины, как в Сильверстоуне все началось сначала. В Венгрии мы разобрались с работой шин, но это не значит, что так будет и в Спа, потому что ситуация везде различная», – цитирует Брауна Autposport.

При этом Росс отметил, что Гран-при Германии, где Хэмилтон стартовал с поул-позиции, но затем откатился назад, стал определенным уроком для команды.

«Нюрбургринг» – это еще один кусочек мозаики. В нашем анализе после гонки мы решили, что стали понимать шины немного больше.

Сейчас же шины изменились немного, и мы сосредоточились на том, чтобы добиться хороших результатов на длинной серии кругов. Но до старта гонки мы не знали точно, где окажемся.

У нас были сомнения, особенно в связи с тем, что мы не получили выгоду от участвия в трехдневных молодежных тестах. Но, возможно, это и не было выгодой – кто знает? Вот почему мы немного сомневались перед уик-эндом в Венгрии», – добавил Браун.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья