Эрик Булье: «Скоро у «Лотуса» появятся ресурсы, чтобы стать стабильнее, крупнее и сильнее»

Надежды «Лотуса» сохранить в своем составе Кими Райкконена окрепли из-за того, что английская команда практически достигла инвестиционного соглашения с Infinity Racing.

Недавно конюшня из Энстоуна объявила о том, что группа инвесторов намерена выкупить 35 процентов акций «Лотуса» и тем самым укрепить ее финансовую устойчивость.

Соглашение было под сомнением, однако владелец конюшни Жерар Лопес отметил, что на Гран-при Венгрии в переговорах удалось достичь заметного прогресса.

Руководитель «Лотуса» Эрик Булье надеется, что окончательной договоренности с Infinity Racing удастся достичь через несколько дней.

«Думаю, к концу недели все прояснится. Сделка позволит смотреть в будущее с оптимизмом.

У нас появятся ресурсы, чтобы стать стабильнее, крупнее и, скажем так, сильнее», – цитирует Булье Autosport.

Когда у Эрика спросили о том, не требовал ли финансовой стабильности от «Лотуса» Кими Райкконен, он ответил: «Это не главное, но, да – это одна из тех вещей.

Мы не самая большая команда после четырех крупных коллективов, но мы надеемся сделать ее лучше и привлекательнее для спонсоров и инвесторов. Именно этим мы сейчас и занимаемся.

Да, это заняло больше времени, чем ожидалось, однако мы говорим о большой сделке.

И как только все станет ясно – это должно произойти на этой неделе, – мы знаем, что у нас выстроится платформа на много лет».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья