Пастор Мальдонадо: «Нет смысла праздновать первое набранное очко»

Пилот «Уильямса» Пастор Мальдонадо подвел итоги Гран-при Венгрии, отметив, что несмотря на первое набранное в сезоне очко команде нужно продолжать работать над улучшением болида.

«Нет смысла праздновать этот результат. Да, здорово, что мы вернулись в очковую зону, что конечно положительно скажется на моральном настрое команды, но это далеко не все. Мы должны продолжать работать. Нам нужно улучшить болид, чтобы по скорости мы смогли приблизиться к ведущим командам. У нас есть для этого необходимый потенциал, и по ходу этого гоночного уик-энда «Уильямс» был более конкурентоспособен, чем раньше.

Мы знаем, что у нас не самый быстрый болид, но у нас есть стабильность. Это наиболее сильная сторона команды. Мы не слишком быстры, но зато стабильны: мы хорошо работам с шинами, на пит-стопах, со стратегией. В последних нескольких гонках мы сражались за попадание в очковую зону, но по многим причинам нам не удавалось добиться успеха. Думаю, нам удалось сделать небольшой шаг вперед, но этого явно недостаточно. Мы должны продолжать улучшать болид, в особенности его скорость в квалификации.

Думаю, что новые шины намного лучше подходят нашему болиду, чем покрышки предыдущей версии. Так что я с воодушевлением жду гонки в Спа, чтобы посмотреть, чего мы сможем добиться», – цитирует Мальдонадо Sky Sports.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья