Кими Райкконен: «Если мы и дальше продолжим занимать вторые-третьи места, то этого будет недостаточно для завоевания титула»

Пилот «Лотуса» Кими Райкконен подвел итоги Гран-при Венгрии, отметив, что команде нужно начать побеждать, если она хочет побороться за чемпионский титул.

«Вполне очевидно, что мы рассчитывали добиться большего – и я, и команда надеялись, что сможем выступить лучше. Думаю, что мы смогли добиться прогресса. Теперь у нас есть шины, которые ведут себя несколько иначе, чем покрышки предыдущей версии, и я был не слишком доволен тем, как болид работал в пятницу и в субботу. Да, мы чуть больше довольны тем, как теперь выступаем в квалификациях, но при этом обычно мы намного лучше смотрелись в гонках.

Я был доволен тем, как болид работал в гонке, но такой трасе сложно добиться прогресса, когда ты стартуешь с не самой лучшей позиции. Тем не менее, мы хорошо реализовали стратегию с друмя пит-стопами, и были достаточно конкурентоспособны. Мы довольны тем, как поработали, но мы здесь для того, чтобы выигрывать гонки, а если мы и дальше продолжим занимать вторые-третьи места, то этого, вполне вероятно, будет недостаточно для завоевания титула. Лучшая новость – это то, что мы смогли опередить Феттеля и немного сократить отставание в общем зачете. Так что это лучше, чем ничего, но если бы мы победили, то все было бы намного лучше.

Вернусь ли я на базу команды по ходу летнего перерыва? Ну, я ведь не занимаюсь конструированием болида, поэтому не думаю, что от меня будет много пользы. Через неделю все должны будут прекратить работу, так что на базах не будет происходить ничего интересного. По крайней мере, так должно быть. Пока не знаю, чем буду заниматься в этот месяц. Посмотрим, что случится в следующей гонке», – цитирует Райкконена ESPN F1.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья