Фернандо Алонсо: «С переходом на шины образца 2012 года у «Феррари» начались проблемы с износом»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо рассказал о том, что не собирается покидать Скудерию, а также отметил, что новые шины «Пирелли», сделанные по образцу 2012 года, не слишком здорово подошли болиду итальянской конюшни.

«Я доволен тем, что выступаю за «Феррари». Хотя конечно, если мы хотим побороться за титул, нам нужно улучшить болид. Четыре недели без «Формулы-1» – это всегда тяжелый период для журналистов (улыбается). Надеюсь, что лето получится тихим и спокойным.

Думаю, нам нужно детально изучить ситуацию с шинами. Это правда, что обычно у нас возникает мало проблем с износом покрышек, однако на пятничных свободных заездах мы увидели, что недостаточно конкурентоспособны. У нас были определенные сомнения, сегодня мы изменили некоторые вещи, но ситуация не слишком сильно улучшилась.

Мы были частично удивлены тем, как болид работал с шинами, и нам нужно добиться прогресса. Работая с шинами образца 2013 года у нас почти не было проблем с износом – в этом мы были близки к «Лотусу». Но с переходом на шины образца 2012 года мы, как кажется, начали испытывать проблемы из-за повышенного износа, и в этом отношении отдалились от «Лотуса», приблизившись к командам, у которых возникали наиболее серьезные проблемы. Так что в этом отношении нам нужно исправить ситуацию», – цитирует Алонсо ESPN F1.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья