Марк Уэббер: «У нас была правильная стратегия»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер рассказал, что доволен стратегией, которую его команда выбрала на гонку, и которая помогла ему финишировать четвертым.

«Думаю, у нас была правильная стратегия. На первом круге на меня оказывалось большое давление, так как я был лидирующим пилотом из тех, что были на среднем типе резины.

Старт прошел нормально, а первый сектор получился очень хорошим. Затем я просто сохранял позицию. Болидом было достаточно трудно управлять на первых трех или четырех кругах.

Мы могли выступить немного лучше, но ненамного. Стратегия была хорошей. Я не допускал ошибок и пытался остаться на трассе так долго, как только мог. Также нам приходилось быть осторожными на опциональных шинах в конце гонки, потому что они могли легко потерять эффективность на отрезке в десять кругов. Я достаточно сильно атаковал, но этого было недостаточно для подиума», – сказал Уэббер.

Тем не менее, Марк отметил, что не увидел преимуществ в решении своей команды в третьем сегменте субботней квалификации не выезжать на трассу.

«Я бы предпочел показать круг в третьем сегменте и стартовать впереди. Все парни, которые попали на подиум, стартовали на мягких шинах», – цитирует Уэббера ESPN.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья