Фелипе Масса: «Если Грожан получил штраф за эпизод со мной, то это совершенно неправильно»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса заявил, что стюарды Гран-при Венгрии несправедливо наказали пилота «Лотуса» Ромена Грожана проездом по пит-лейн за обгон Массы во время гонки, когда Грожан во время маневра, как считают стюарды, выехал за пределы трассы всеми четырьмя колесами.

«Если он получил штраф за эпизод со мной, то это совершенно неправильно. Он не выехал за пределы трассы всеми колесами – он выехал только двумя колесами. Двумя колесами выезжать можно», – сказал Масса.

С Фелипе согласен руководитель «Лотуса» по операциям на трассе Алан Пермейн.

«Наказание за эпизод с Массой очень жесткое. Если так говорит сам Масса, то это действительно так.

Стюарды сказали, что Грожан выехал за пределы трассы и получил преимущество. Мы не согласились с этим, потому что в тот момент он был впереди Массы перед тем как выехать за пределы трассы. Он мог легко остаться на треке, но чтобы избежать контакта выехал широко.

Руки стюардов связаны, но я думаю, что это суровое наказание. Согласно правилам, они должны были это сделать, однако я спросил их, что Ромен должен был сделать – остаться на трассе и врезаться в Массу, либо выехать широко и избежать столкновения?» – цитирует Пермейна Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья