Фернандо Алонсо: «Был рад, что Грожан получил штраф»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо высказал недовольство действиями пилота «Лотуса» Ромена Грожана на Гран-при Венгрии, а также признал, что болид Скудерии был недостаточно быстр в этой гонке.

«Мы считали, что нашей единственной возможностью добиться высокого результата был старт, потому что мы были недостаточно быстры. Но я не смог добиться максимума от хорошего старта, который мне удался. Грожан концентрировался только на мне – возможно, он забыл, что мы боремся с 24 машинами.

Но я был рад, что он получил штраф за инцидент с Дженсоном (на самом деле за инцидент с Массой – примечание Sports.ru), чтобы компенсировать его агрессию», – сказал Алонсо.

При этом Фернандо признал, что главной причиной проблем «Феррари» в Венгрии была недостаточная скорость машины.

«В конце концов, у нас не было скорости. Мы были слишком медленными и на мягкой резине, и на средней. Так что вы знаете, что мы защищались от Уэббера, Баттона, Ромена в конце – то есть мы всегда защищались, потому что были слишком медленными в гонке.

Благодаря Хэмилтону и Кими отставание в чемпионате оказалось не таким большим, но, конечно, мы хотим сократить отрыв, и нам нужно немедленно добиться прогресса», – цитирует Алонсо F1 Fanatic.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья