Эрик Булье: «Считаю, что штраф Грожану был слишком строгим»

Руководитель «Лотуса» Эрик Булье считает, что штраф, который получил пилот его команды Ромен Грожан на Гран-при Венгрии, является слишком строгим. Напомним, что во время гонки стюарды наказали Грожана проездом по пит-лейн за то, что он обогнал пилота «Феррари» Фелипе Массу, всеми четырьмя колесами выехав за пределы трассы.

«Считаю, что наказание было слишком строгим. Ему было некуда деваться, он всего на пару сантиметров выехал всеми четырьмя колесами за пределы трассы, и очевидно, что получив такое наказание очень сложно вернуться в борьбу за подиум.

Болид «Феррари» был совсем рядом с ним, так что он либо врезался бы в него, либо потерял очень много времени. Конечно, существует четкое правило. И очевидно, что решение было бы в нашу пользу, если бы наказания не было, но я считаю, что само наказание было слишком жестким», – сказал Булье.

Стоит отметить, что стюарды следующим образом пояснили свое решение наказать Грожана:

«Чтобы обогнать Массу, Грожан покинул трек. Если бы он этого не сделал, он бы не смог произвести обгон».

Булье признал, что это справедливый вывод.

«Если честно, должен отдать должное стюардам, потому что в такой ситуации, конечно, сложно подвести черту.

За маневр, который можно назвать блестящим, наказание было жестким. В другой ситуации это был бы нормальный штраф, который можно было бы понять. Но я поговорю со стюардами, когда немного остыну», – сказал француз.

Также Булье рассказал, что доволен выступлением Грожана в гонке.

«Очевидно, что у него были высокие амбиции в начале гонки, но это спорт, и я просто сказал ему, что он снова отлично провел уик-энд. Он не сделал ничего плохого, не допустил ни одной ошибки – теперь это произошло во второй раз подряд.

Это означает, что с начала сезона и после предыдущего чемпионата он понял, в чем ему нужно стать лучше. И я считаю, что сейчас у него есть хорошая база, чтобы снова провести подобный сильный уик-энд и бороться с такими парнями как Кими, Алонсо и Феттель. Так что ситуация очень хорошая», – цитирует Булье F1 Fanatic.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья