Die Welt: Сделка между «Заубером» и российскими инвесторами вступит в силу только когда Сироткин получит суперлицензию

Крупное соглашение между российскими инвесторами и командой «Заубер» пока не гарантирует команде решение всех ее нынешних проблем, сообщает Die Welt. По сведениям издания, сделка вступит в силу только когда российский гонщик Сергей Сироткин получит суперлицензию, которая даст ему право выступать в «Формуле-1». Напомним, что в рамках соглашения между сторонами, в следующем году Сироткин должен стать боевым пилотом «Заубера».

А до тех пор пока Сергей не получит суперлицензию, «Зауберу» будет выплачено только 10 млн евро, необходимые, чтобы погасить большинство долгов команды, хотя этой суммы не хватит, чтобы погасить долг перед «Феррари» за поставку двигателей, который, по слухам, составляет 19 млн евро.

При этом Die Welt пишет, что Скудерия может выставить «Зауберу» ультиматум: если на следующей неделе команда не выплатит хотя бы 9 млн евро, то она не получит моторы на гонку в Спа.

Кроме того, по сведениям издания, инженеры «Феррари» опасаются, что в рамках сотрудничества с «Заубером» Российский Национальный Институт Авиационных Технологий может раскрыть некоторые сверхсекретные технологии.

Также, сообщается, что «Заубер» надеется на то, что Сироткин сможет получить суперлицензию, набравшись опыта пилотирования за рулем старого болида «Феррари».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья