Фернандо Алонсо: «Нужно постараться выиграть на старте гонки как можно больше мест»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо подвел итоги квалификации к Гран-при Венгрии, а также поделился мнением о перспективах команды в завтрашней гонке.

«Пятое место в квалификации – это хорошие новости, учитывая то, сколь непростыми получились для нас гоночные уик-энды в Сильверстоуне и Германии, и в особенности то, как изменилось поведение болида по сравнению со вчерашним днем, так как наш гоночный темп вызывал серьезны опасения. Сегодня мы были более конкурентоспособны благодаря изменениям, которые внесли в настройки болида, а также благодаря доработке аэродинамических настроек – мы сделали упор скорее на надежность, а не на чистую скорость. В результате сцепление болида с трассой и работа в поворотах заметно улучшились.

Теперь нам нужно будет постараться выиграть на старте как можно больше мест, и старт с чистой стороны трассы должен нам в этом помочь. Здесь очень сложно обгонять соперников по ходу гонки, и выиграть как можно больше мест на старте будет еще важнее, чем обычно – в особенности если мы не хотим позволить Феттелю еще увеличить свое преимущество в общем зачете.

Стратегия будет открытой, шины будут новыми для всех, и учитывая высокую температуру трассы, нам нужно быть готовыми к тому, чтобы в любой момент изменить стратегический план на гонку. Финиш на подиуме всегда является нашей целью, и я считаю, что мы можем побороться за нее, даже учитывая понимание того, насколько сильны наши конкуренты», – цитирует Алонсо пресс-служба «Феррари».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья