Шарль Пик: «Думаю, что «Катерхэм» ждет хороший гоночный уик-энд»

Пилоты «Катерхэма» Шарль Пик и Гидо ван дер Гарде подвели итоги пятничных свободных заездов перед Гран-при Венгрии.

«Для меня первая сессия свободных заездов прошла нормально. У меня конечно были проблемы из-за недостаточной поворачиваемости, но не такие большие, как у Гидо ван дер Гарде. С самого начала сессии уровень сцепления болида с трассой был достаточно высоким. Фактически, уровень сцепления задних колес с трассой был даже слишком высоким, но по ходу сессии нам удалось исправить ситуацию. К началу второй практики мы внесли в настройки болида дополнительные изменения, и баланс машины заметно улучшился.

Из сегодняшнего дня мы можем вынести несколько позитивных моментов, в частности отрыв от прямых конкурентов в чемпионате, а также то, что наш темп на длинных отрезках вполне сравним со скоростью «Уильямса». Учитывая все это, я думаю, что нас ждет хороший гоночный уик-энд», – цитирует Пика пресс-служба «Катерхэма».

«В обеих сессиях у меня были проблемы с недостаточной поворачиваемостью. В первой практике я работал с другими настройками по сравнению с Пиком, чтобы команда могла получить возможность для базового сравнения данных. Честно говоря, ни настройки болида, ни работа на торможениях не были идеальными, в результате чего нам пришлось потратить дополнительное время на то, чтобы постараться решить проблему с недостаточной поворачиваемостью. У нас также были проблемы с блокировкой передних колес – в Сильверстоуне мы с подобным не сталкивались. Поэтому нам пришлось менять настройки, чтобы решить и эту проблему.

Во второй практике баланс машины немного улучшился, но у нас по-прежнему были проблемы с недостаточной поворачиваемостью. К тому же, на длинных отрезках очень сильно изнашивалась передняя левая шина. Тем не менее, по ходу последнего длинного отрезка ситуация с шинами улучшилась, и мне показалось, что мы смогли добиться прогресса. Вечером мы изучим все полученные данные, и хотя мы знаем, что команду еще ждет много работы, я уверен в том, что мы сможем хорошо выступить и в квалификации, и в гонке», – рассказал ван дер Гарде.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья