В «Уильямсе» пока не планируют привлекать Вольфф к работе на практиках перед Гран-при

Главный гоночный инженер «Уильямса» Шеви Пужолар рассказал о том, что в данный момент команда не рассматривает вариант с привлечением Сьюзи Вольфф к работе на свободных заездах перед Гран-при. При этом Пужолар похвалил Вольфф за отличную работу на тестах в Сильверстоуне.

«Пока мы не рассматривали данную возможность. Работа, которой мы хотели заняться на тестах в Сильверстоуне, отличается от той, которую нужно выполнять на свободных заездах перед Гран-при. Так что пока мы не рассматривали подобный вариант.

В Сильверстоуне Сьюзи очень хорошо поработала. Она не допустила ни одной ошибки, не вылетела с трассы, и добилась серьезного прогресса в работе с шинами. Однако для того, чтобы извлечь из этих шин максимальный потенциал, ей немного не хватило того же, что и Дани Хункаделье. Работая с этими шинами, в особенности это касается покрышек типа «медиум», ты теряешь сцепление с трассой, если недостаточно хорошо прогреваешь их по ходу первых двух кругов. А потом, когда к четвертому-пятому кругу покрышки все-таки прогреваются, уровень сцепления болида с трассой уже недостаточно высок. Конечно, если бы в нашем распоряжении было больше комплектов новых шин, то мы могли бы добиться большего. Но количество новых шин было весьма ограничено. А неопытному пилоту очень сложно прогреть эти шины всего за один круг», – цитирует Пужолара Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья