android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Бокс-офис. Один день из жизни гоночной команды

В субботу на трассе «Москоу Рейсвей» прошла квалификация серии «Супербайк». Никита Коротеев провел этот день в боксах и узнал, чем живет команда гоночная команда.

Трасса «Москоу Рейсвей» за год моего отсутствия изменилась не сильно – все та же длинная аллея с грузовиками команд с одной стороны и пахнущими оливковым маслом кафе с другой, все та же неидеальная летняя московская погода, все те же ряды красно-белых кресел, на которых черными пятнами разбросаны редкие зрители квалификационных заездов серии «Супербайк».

У автобуса «Пирелли», кажется, вот-вот готового трансформироваться в робота, бок о бок с которыми Меган Фокс зарабатывала себе статус секс-символа 2000-х, нашу группу встречает знакомый мне еще по прошлому году менеджер Василий. Спустя десять минут мы уже шагаем к боксам: этот день я проведу вместе с командой «Сузуки», которая пригласила меня понаблюдать за своей работой на московской трассе.

– Да ты не волнуйся, – напутствует Василий. – Трогать тебе все равно ничего не дадут, так что ты точно ничего не сломаешь.

Романтики, сопутствующей быстрой езде, в боксах гоночной команды нет даже близко. Крошечное пространство, на котором с трудом умещаются члены команды (человек 12 механиков и двое гонщиков), пропитано сосредоточенностью. Изредка шутит пресс-атташе команды Тим, который взялся меня со всеми знакомить.

– Это наш Эшли, он сейчас готовит шины. Он фанат «Челси», так что про Россию знает практически все, хе-хе. Да, Эшли?

Эшли смотрит на нас с Тимом взглядом, полным безразличия, и снова принимается за покрышки.

– Парень, сейчас не лучший момент, – спустя 10 минут я все-таки решился задать Эшли пару вопросов. – У меня сегодня тяжелый день, пять заездов, так что мне не до разговоров.

Зато его коллега Йэн был явно не против поболтать.

- Расскажешь немного о своей работе?

– Да вот шины к заездам готовлю. Вроде бы сухо, мы пробуем несколько типов покрышек для этой погоды, но мы же близки к тому, чтобы определиться с резиной.

- Постоянные переезды с трека на трек создают проблемы в твоей работе или это все больше история про погоду?

– Да, мы в основном на погоду ориентируемся. Конфигурация трека – это не самая большая проблема, если честно. Где-то больше прямых, где-то поворотов, но голова у меня в первую очередь по поводу погоды болит.

Единственное, что мне строго-настрого запретили делать – фотографировать несобранные до конца байки. Пока дверь бокса закрыта, а мотоциклы не в полной боевой готовности, их начинка – строжайший секрет. Так что недолго погревшись в пресс-центре, я спускаюсь в боксы как раз к свободным заездам. 

– Жюль, трасса местами сухая, а местами мокрая после дождя. Не забывай про это.

Жюль Клюзель, один из пилотов «Сузуки», развалившись на стуле, кивает механику. У невысокого (как почти все мотогонщики) француза есть даже фан-страничка Вконтакте (пусть и очень странная), так что я подсознательно начинаю к нему присматриваться. В отличие от своего партнера, высоченного англичанина Леона Камьера, Жюль отстраненно реагирует на все советы команды, а на трассу срывается не дослушав указания механика.

– У меня отличный контакт с командой! Мы друг друга с полуслова понимаем! А то, что я особо не распыляюсь – так это же хорошо, сегодня я доказал, что все делаю правильно.

И действительно, улучшая результат от заезда к заезду, по итогам квалификации Клюзель оказался на седьмом месте, с небольшим отставанием от лидеров. 

– Я очень доволен, мы уверенно чувствуем себя в эти выходные. На утренних заездах я был третьим, теперь я всего лишь в пяти десятых от лидера. Поэтому рассчитываю на хороший результат завтра. Тяжелая работа дала результаты. 

- Как тебе трек?

– Люблю его! В прошлом году я выступал в «Суперспорте» и заработал поул. Конфигурация необычная, но мне нравится выступать здесь.

- Я читал про твои хобби, отличный набор: бег, плавание, велосипед. Готовишься попробовать себя в Iron Man?

– Я спортом занимаюсь с двух лет, успел столько попробовать, что всего и не вспомнишь. Эти три вида помогают мне следить за своим телом. Я считаю, что заниматься, например, только велосипедом не очень правильно. Но мотоспорт это мой фаворит, без вопросов.

В «Сузуки», у которых в этом сезоне еще нет подиумов, сдержанно радуются результатам квалификации.

– Мы никогда не загадываем, – директор команды Пол Деннинг, оперевшись на один из байков, наконец может немного расслабиться. – «Суперабайк» это такая серия, что 12 человек постоянно претендуют на подиум. В Москве мотоциклы работают хорошо, мы довольны нашими пилотами. Так что все возможно.

- Я всех сегодня спрашиваю про трассу. Как оцените организацию?

– Знаешь, я ожидал худшего. Я не был здесь в прошлом году, а парни рассказывали, что возникали сложности. Но многое изменилось за год. Понятно, что с вашими пробками ничего не поделаешь, по-английски все также мало кто говорит, но все пытаются нам помочь и всячески проявляют дружелюбие. Это здорово: у вас, русских, не самый хороший имидж в Европе – все только и твердят, что вы тут совсем не улыбаетесь и все такое. И я рад, что благодаря этому событию хотя бы у меня есть возможность убедиться, что это не так. 

***

– Парень, я отработал! Теперь можем поговорить! – несговорчивый с утра Эшли довольно улыбается сразу после окончания квалификации.

– Круто, Эшли! Я сейчас к тебе подойду, ок? – говорю я на голубом глазу, зная, что в боксы я уже больше не вернусь.

Все-таки имидж страны – это вам не улица с односторонним движением.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы