Реклама 18+
Реклама 18+

Сьзи Вольфф: «Уступила лишь 0,4 секунды парню, которого считают восходящей молодой звездой»

Тест-пилот «Уильямса» Сьюзи Вольфф, удивившая многих экспертов скоростью на молодежных испытаниях в Сильверстоуне, считает, что она, возможно, сумела показать свой потенциал.

«Команда предоставила мне фантастический шанс. Она рисковала, усадив меня сегодня за руль болида. Многие люди говорили, что наша команда сумасшедшая, спрашивая, зачем нужно тратить день впустую ради меня, но коллектив рискнул.

Я рада, что отплатила за это хорошо выполненной работой.

Я видела, как выступил Хункаделья. Он впечатлил команду, и моя цель стала понятной.

В итоге я уступила лишь 0,4 секунды чемпиону европейской «Формулы-3», парню, которого считают восходящей молодой звездой. Для меня это очень важно.

На среднем типе шин было трудно одинаково прогреть передние и задние покрышки. На первом быстром круге было трудно заставить работать передние шины, а затем, когда они прогрелись, задние уже начали «уходить».

Самый лучший результат получился на четвертом круге, то есть не в тот момент, когда шины позволяют добиться максимума. Так что потенциально можно было проехать быстрее.

Я всегда говорила, что не взялась бы за это, если бы не верила в успех. После разочаровывающего завершения карьеры в ДТМ многие считали, что я всегда была аутсайдером и никогда не была быстрой. Сегодня, возможно, я доказала, что это не так.

В ДТМ очень сложно получить машину, которая способна побеждать, и у меня ее никогда не было. Так что сегодня у меня был шанс показать, на что я способна», – цитирует Вольфф Autosport.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+