Реклама 18+
Реклама 18+

Сэм Майкл: «В Сильверстоуне «Макларен» будет сильнее, чем в Монреале»

Спортивный директор «Макларена» Сэм Майкл рассказал, что несмотря на тяжелый гоночный уик-энд в Канаде, его команда надеется, что сможет показать более сильное выступление на предстоящем Гран-при Великобритании. При этом Майкл ожидает, что в Сильверстоуне лучше сработают новинки, которые команда привозила в Монреаль. Кроме того, специалист отметил, что его команда не собирается бросать работу над болидом для нынешнего сезона, несмотря на необходимость работы над машиной для 2014 года.

«Это был тяжелый уик-энд для команды. Вероятно, больше всего нам нужно сконцентрироваться на том, что мы отстали на круг от лидеров. Мы все еще занимаемся развитием болида, и этот процесс приносит плоды, просто он протекает не так быстро, как мы надеялись.

Думаю, картина о гонке в Монреале получилась более мрачной, чем было на самом деле, потому что на предыдущих Гран-при мы добились прогресса, и мы считаем, что в Сильверстоуне мы определенно будем сильнее, чем в Монреале.

Без сомнения, обновления, которые мы привозили в Монреаль, в Сильверстоуне будут работать лучше. У нас есть много новинок, которые мы испытаем на свободных заездах в Сильверстоуне, и надеемся, что они позволят сделать болид еще быстрее. Но что касается того, чтобы сделать большой шаг вперед и приблизиться к лидерам, то думаю, это нереалистично, и мы просто должны пытаться на каждом Гран-при добиваться небольших улучшений.

Не думаю, что настанет момент, когда мы сбросим со счетов нынешний сезон – мы всегда будем стараться улучшить болид и добиваться хороших результатов до последней гонки. Что касается новинок для болида, то августовский перерыв должен стать нейтральной точкой для большинства команд, чтобы начать переносить свое внимание на проект 2014 года», – сказал Майкл.

Также Сэм прокомментировал призывы некоторых болельщиков провести изменения в руководстве «Макларена».

«Если фокусироваться на увольнениях, то нужно быть очень осторожным, потому что прежде всего вы можете уволить не тех людей, а во-вторых, люди, отвечающие за наш нынешний болид, являются частью компании, и они преданы ей. Это очень хорошие инженеры и конструкторы, которые создавали очень хорошие болиды в прошлом. И они будут лучшими людьми, чтобы исправить проблемы нынешней машины и создать еще один очень хороший болид в будущем», – цитирует Майкла Sky Sports.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья