Реклама 18+

В «Макларене» не беспокоятся, что в Канаде команде придется одновременно испытывать новые шины и обновления для болида

Спортивный директор «Макларена» Сэм Майкл заявил, что на свободных заездах перед Гран-при Канады британская команда успеет выполнить запланированную работу по настройке своего болида, а также провести испытания модифицированной резины, которую привезет «Пирелли».

«Если честно, вся эта работа достаточно хорошо вписывается в график. Если посмотреть, как обычно проходили гоночные уик-энды в этом сезоне, то первые 30-45 минут свободных заездов команды не слишком интенсивно используют, потому что пытаются беречь шины и ждут, пока трасса станет чище.

Обычно также происходит и в Монреале, потому что местная трасса нечасто используется, поэтому ее состояние сильно меняется. Испытывать аэродинамику можно даже в третьей практике, и мы несколько раз так и делали, даже несмотря на то, что команда изо всех сил пытается подготовиться к квалификации.

Мы без проблем проведем испытания резины и аэродинамики. Будет интересно протестировать новые шины. Команды будут проверять такие вещи как износ, рабочие температуры, а также изменения каркаса покрышек, и конечно, если они будут, изменения в аэродинамике шин», – цитирует Майкла Autosport.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья