Реклама 18+

Сэм Майкл: «Самое главное – это видеть наличие прогресса»

Спортивный директор «Макларена» Сэм Майкл отметил, что команде удается постепенно прогрессировать по ходу нынешнего сезона, а также поделился мнением о выступлении команды на Гран-при Монако.

«По крайней мере, новые детали начали работать, и в этом команда движется в правильном направлении. Это самое главное, просто видеть наличие прогресса, и мы определенно это увидели. При этом, вполне очевидно, что в Монреале нас ждет совсем другая трасса, нежели в Монако, и обгонять на ней намного легче.

В Монако Дженсон Баттон в очередной раз провел грамотную гонку, но ведь все дело в ожиданиях, не так ли? Мы могли выступить лучше. Должны были занимать пятое и шестое место. Мы были не так быстры, как «Мерседес» и «Ред Булл», но мы определенно были лучшими из всех остальных, и должны были подтверждать это результатами по ходу всего гоночного уик-энда. Ну, по крайней мере, наш болид становится все лучше, а это важно.

Серхио Перес проводил хорошую гонку, вплоть до момента с Райкконеном. Вполне очевидно, что он отлично атаковал и совершил хорошие обгоны Дженсона Баттона и Фернандо Алонсо. А затем, в эпизоде с Кими, Серхио действовал слишком жестко.

В итоге Серхио был вынужден сойти с дистанции из-за проблем с тормозами, которые возникли после столкновения с Кими. На болиде Переса фактически отказала педаль тормоза. Он попытался вернуться на пит-лейн, но не смог этого сделать, и в итоге просто остановил болид. Фактически, Серхио находился в режиме выживания. Если бы он все-таки заехал на пит-стоп, то вернулся бы на трассу в районе 16-го места. Так что ему и нужно было оставаться на трассе, а там уж либо ты продержишься еще пару кругов, либо сойдешь», – цитирует Майкла Адам Купер.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья