Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Дэвид Култхард: «Прошедший Гран-при Монако – это бред, а не гонка»

Дэвид Култхард: «Прошедший Гран-при Монако – это бред, а не гонка»
Дэвид Култхард: «Прошедший Гран-при Монако – это бред, а не гонка»

Что не так с современной «Формулой-1», почему в Монте-Карло Перес был обречен и чего должен опасаться Грожан? Бывший гонщик Дэвид Култхард подвел итоги Гран-при Монако.

Комментируя Гран-при Монако на BBC, я сказал, что это бред, а не гонки, и с тех пор не изменил своего мнения. Обычно я нахожусь в первых рядах людей, защищающих «Формулу-1». Здесь самые высокие скорости, лучшие болиды и пилоты. Это спорт, который приковывает к себе внимание людей по всему миру. Но когда гонщики едут значительно медленнее, чем могут – это неправильно. Некоторые говорят, что подобное происходит давно – с тех пор, как в «Формулу-1» в 2011 году пришла шинная компания «Пирелли».

Сам я так не думал вплоть до последнего Гран-при, потому что в «Ф-1» ты должен ехать настолько быстро, насколько позволяет уровень сцепления болида с трассой. Но в Монако ситуация стала экстремальной, и, наблюдая за такими гонками, появляется разочарование. По ходу заезда произошло огромное количество различных инцидентов, и их причиной стала чрезмерная плотность пелотона.

Тем не менее, это не отменяет заслуг Нико Росберга, который принес победу «Мерседесу». Именно он являлся тем парнем, в котором по ходу всего гоночного уик-энда виделся будущий победитель Гран-при. Победа была чистой, и Нико ее в полной мере заслужил.

Комментируя Гран-при Монако на BBC, я сказал, что это бред, а не гонки, и с тех пор не изменил своего мнения

Сложно представить, что чувствовал напарник Росберга по команде Льюис Хэмилтон. Все шло к тому, что «Мерседес» сделает дубль, но затем по какой-то причине Льюис потерял слишком много времени, когда заезжал в боксы в момент первого появления на трассе машины безопасности. В результате это стоило ему потери мест в отношении Феттеля и Уэббера. Себастьян и Марк оба выступили здорово, выбрали разумный стратегический план на гонку. Они делали то, что должны были. Особенно блеснул мастерством Уэббер, когда великолепно отбил атаку Хэмилтона в «Раскассе». В том моменте оба пилота продемонстрировали великолепный пилотаж. Тем не менее, все это не было главным.

На контрасте с пилотажем Хэмилтона и Уэббера в том эпизоде можно поговорить о том, как по ходу гонки действовал Серхио Перес. Он был похож на человека в казино – выигрывает, выигрывает, выигрывает, начинает думать, что он неуязвим, а затем все начинает идти неправильно.

С одной стороны, некоторые маневры Переса были великолепны. Однако в моментах, когда он атаковал Фернандо Алонсо и Кими Райкконена, он получал преимущество над людьми, которые сражаются за чемпионский титул, в то время как сам он в этой гонке не участвует. Перес хотел показать, что является настоящим гонщиком, но сражался-то он с людьми, которые прекрасно понимают, что должны зарабатывать очки в каждой гонке, чтобы остаться в борьбе за титул. Поэтому, во многих отношениях, эти сражения не были честными.

Когда в итоге Перес столкнулся с Райкконеном, «Лотус» Кими находился на середине трассы, и имел отличные возможности для обороны позиции. Пересу должно было быть предельно ясно то, что ему просто некуда ехать. Вы можете возразить, что Серхио смог бы успешно совершить обгон, если бы в итоге Райкконен подвинулся, как до него делали другие. Для того, чтобы совершать обгоны, Пересу требовалась податливость со стороны оппонентов. 

Шуми ввинчивался на внутреннюю траекторию, как бы говоря: «Либо я обгоню тебя, либо мы оба разобьемся»

Точно такой же философии нередко придерживался Михаэль Шумахер – Шуми ввинчивался на внутреннюю траекторию, как бы говоря: «Либо я обгоню тебя, либо мы оба разобьемся». Чаще всего в таких ситуациях его соперники отступали. Но не все гонщики поступают так. 

Перес пользовался подобным приемом до поры до времени, и мог считаться героем, но в итоге все кончилось не лучшим образом – потому что в Монако Райкконен отказался играть в эту игру. Я не говорю, что Перес неправ, но любой из совершенных им ранее обгонов мог закончиться точно таким же образом, если бы один из его соперников решил поступить так, как Райкконен. 

В случае с Алонсо, Фернандо мог нормально войти в шикану, но решил немного ее срезать, чтобы точно не столкнуться с Пересом. Именно поэтому я считаю, что наказание Фернандо было слишком жестким решением. 

Стоит отметить, что Алонсо провел нехарактерную для себя кроткую гонку. Создалось ощущение, что при входе в шикану на болиде «Феррари» блокировалось управление, что делало позиции испанца крайне уязвимыми. По ходу всего заезда ему пришлось обороняться, а не атаковать – что очень необычно для Фернандо. Позже выяснилось, что причиной тому стали две несвязанные друг с другом проблемы, которые стоили его болиду серьезной потери прижимной силы: кусок пластика, застрявший в переднем антикрыле, и мусор, застрявший под днищем болида. Это частично объясняет недостаточно высокую скорость его машины. Однако в целом гоночный уик-энд все равно получился для разочаровыващим для «Феррари», которая до этапа в Монако выглядела конкурентоспособной во всех Гран-при. Тем не менее, Алонсо играет в длинную игру, и в целом старт сезона получился для него не таким уж плохим. 

Ходят слухи, что контракт Грожана может пересматриваться командой, и следующая дата стремительно приближается

Того же нельзя сказать о напарнике Райкконена, Ромене Грожане. За исключением нескольких странных случаев, как кажется, о Ромене либо никто не вспоминает, либо же француз становится героем заголовков по неправильным причинам. В Монако он был очень быстр, но слишком часто не контролировал ситуацию. Четыре аварии за один уик-энд – это совершенно неприемлемо. Ходят слухи, что условия контракта Грожана могут пересматриваться командой, и что следующая дата, когда это произойдет, стремительно приближается. 

Мне не хочется пинать мальчика, потому что Ромен действительно хороший парень и при этом он действительно быстр. Но он слишком часто попадает в различные инциденты – при таком количестве аварии просто невозможно объяснять это виной соперников или простым невезением. Просто быть быстрым недостаточно. Ты должен уметь реализовывать эту скорость. В истории «Формулы-1» было много гонщиков, которые могли, имели возможность и должны были добиваться успеха. У них был для этого необходимый потенциал, но им так и не удалось собрать воедино все необходимые для этого компоненты. Если Ромену не удастся найти правильный баланс между скоростью и осторожностью, то он точно присоединится к списку этих людей.

Источник: BBC

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы