Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Кристиан Вольфф: «Лауда не принимает участие в операционной работе «Мерседеса»

Руководитель автоспортивного подразделения «Мерседеса» Кристиан Вольфф рассказал о том, чем в команде занимается Ники Лауда.

«В «Даймлере» решили призвать на помощь Ники Лауду, когда в компании перестали понимать, что происходит в команде, и почему «Мерседес» начал занимать 10-е, 12-е места. Из команды они получали примерно такие сообщения: «Мы закрываем нашу аэродинамическую трубу для проведения повторной калибровки, мы меняем персонал, команда движется в правильном направлении». Но для таких вещей нужно время. В «Даймлере» видели, что с каждой неделей ситуация становилась все хуже и хуже, и они больше не знали, что должны делать. Так что они обратились к Ники.

Правда в том, что роль Ники в команде не является операционной, исполнительной. Он является нашим Джеки Стюартом (советник «Лотуса»), или исполняет примерно ту же роль, что и Гельмут Марко в «Ред Булл». Он является тем человеком, который помогает команде общаться с советом директоров. Помогает команде договариваться с новыми спонсорами. Ники Лауда является настоящей легендой. Его вес в глазах других помогает команде увеличивать количество и условия спонсорских контрактов, позволяет находить новые нужные связи. Но при этом Ники не вовлечен в непосредственную работу «Мерседеса», – цитирует Вольффа BBC.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей