Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

«Макларен» выступил против возвращения тестов по ходу сезона

На этой неделе в Барселоне команды «Формулы-1» обсудят график тестов на 2014-й год, и ожидается, что некоторые коллективы выступят за возвращение тестов по ходу сезона. Управляющий директор «Макларена» Джонатан Нил считает, что такой шаг был бы неразумным для «Формулы-1».

«Думаю, мы должны быть очень осторожны в вопросе возвращения тестов. Такой шаг возложит на нас серьезное давление. Проведение девяти или двенадцати дней тестов по ходу сезона, вероятно, будет означать необходимость вновь создавать тест-команды, а это противоречит всему, что мы пытались сделать в «Ф-1» с точки зрения сокращения расходов», – сказал Нил.

Также Джонатан считает, что в случае возвращения тестов по ходу сезона, персонал команд будет подвергаться слишком большим нагрузкам.

«Я очень беспокоюсь по этому поводу и думаю, что Росс Браун уже высказывал очень разумные мысли по поводу людей, которым приходится ездить на каждую гонку», – сказал специалист.

Нил считает, что в последние годы «Формула-1» доказала, что ей не нужны тесты по ходу сезона.

«После того как мы отказались от тестов и стали больше полагаться на симуляторы, моделирование и динамометрические стенды, я не заметил, что у «Формулы-1» возникли проблемы с надежностью. Надежность только повышается», – цитирует Нила Autosport.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей