Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Жан Алези: «В Барселоне у команд впервые появится возможность правильно оценить работу с резиной «Пирелли»

Бывший пилот «Формулы-1» и посол бренда «Пирелли» Жан Алези поделился мнением о предстоящем Гран-при Испании, отметив важность эффективной работы с резиной на каталонской трассе.

«Я думаю, что Барселона является тем местом, в котором у вас впервые появляется возможность правильно оценить работу резины – так как Гран-при Испании является первым в сезоне европейских этапом, а трасса хорошо знакома командам. Этот трек очень нравится мне лично, как пилоту, хотя он является очень сложным – в особенности это касается третьего поворота, который крайне требователен к резине.

Сцепление с трассой является ключевой областью, что также оказывает большое влияние на уровень износа резины. Так что этап в Барселоне является одним из самых важных в календаре чемпионата, потому что команды получают возможность понять, что их ждет дальше. В целом, я думаю, что команды будут очень хорошо готовы к Гран-при Испании, так как у них сохранилось огромное количество данных, полученных во время работы на предсезонных тестах. Большой вопрос заключается в том, насколько эти данные будут актуальны, так как состояние трассы и погодные условия будут сильно отличаться от того, с чем команды столкнулись на тестах», – цитирует Алези Crash.net.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей