Пол Хэмбри: «В Испании мы представим новую версию резины жесткого типа»

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри рассказал о том, что на предстоящий Гран-при Испании итальянская компания привезет новую версию жесткой резины.

«В Испании мы представим новую версию жесткой резины, которая, по своим характеристикам, будет ближе к прошлогодним покрышкам. Новая резина будет обладать более широким диапазоном рабочей температуры, хотя при этом покрышки станут чуть медленнее с точки зрения чистой скорости. Тем не менее, это позволит командам еще больше расширить вариативность стратегий, комбинируя эту резину с покрышками других типов, которые по ходу нынешнего сезона уже не будут меняться.

Решение внести изменения в свойства резины мы приняли, изучив данные, полученные с первых четырех Гран-при сезона, а также оно несет в себе цель увеличить зрелищность гонок. На самом деле, подобные изменения уже становятся традицией, так как в сезоне-2011 на Гран-при Испании мы также представили новую, переработанную версию жесткой резины. Мы ожидаем, что резина «медиум» по-прежнему будет значительно быстрее, и именно на ней команды предпочтут выступать в квалификации, в то время как жесткой резине большее предпочтение будет отдано в гонке.

В соответствие с изменениями, которые были внесены в регламент чемпионата, теперь мы будем предоставлять командам дополнительный комплект экспериментальной резины на свободные заезды. Надеемся, что все команды будут пользоваться этой возможностью, и пилоты будут проводить больше времени на трассе», – цитирует Хэмбри пресс-служба «Пирелли».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья