Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Петер Заубер: «Пока нам не удалось добиться достаточно большого прогресса»

Основатель и владелец одноименной команды Петер Заубер поделился мнением о том, как для его конюшни сложилось начало сезона-2012.

«Без сомнения, мы не так представляли себе старт нового сезона. Пять набранных очков в первых четырех гонках сезона – это довольно далеко от наших ожиданий. Даже до начала самого сезона у нас начались проблемы – когда Нико Хюлькенберг не смог выступить в гонке в Австралии из-за появления трещины в топливном баке болида.

На мой взгляд, даже более важным является то, что пока времена на круге, которые мы показываем, находятся ниже того, что мы ожидали. С первой же гонки сезона команда постепенно вносила изменения в болид, и это позволило нам добиться определенного прогресса. Но нам пока не удалось достаточно далеко продвинуться вперед. Факт в том, что конкуренты также не стоят на месте.

К Гран-при Испании команда подготовила несколько новинок, и конечно же мы надеемся, что новые детали – в том числе модифицированное заднее антикрыло – себя оправдают. В Малайзии мы были свидетелями интересного феномена, когда и Нико Хюлькенберг и Эстебан Гутьеррес находились в числе самых быстрых пилотов на мокрой трассе, когда ехали на промежуточной резине. Очевидно, что сейчас наша машина лучше работает именно на промежуточной резине, чем на «сликах».

Эстебану Гутьерресу пока не удается развить достаточно высокую скорость, что привело к появлению в прессе критики в его адрес. Конечно, пока мы не слишком довольны достигнутым результатом, и точно так же им недоволен и сам мексиканец. Тем не менее, команда в полной мере поддерживает Эстебана, и старается помочь ему превратить свой талант в результат. Мы не напрасно поддерживали его в течение нескольких лет.

Пример Гутьерреса также показывает то, насколько сложно в современной «Формуле-1» адаптироваться новичку. Основная проблема заключается в недостатке опыта пилотирования болида «Ф-1». Именно поэтому я являюсь сторонником недавно озвученной идеи предоставлять новичкам дополнительный комплект резины в первые пол часа свободных заездов. Конечно, это не решит всей проблемы, но поможет компенсировать хотя бы некоторые негативные моменты.

Нико Хюлькенбергу удалось очень хорошо дебютировать. Он принес в команду именно то, чего мы от него и ожидали: он не только быстр, но и эффективен, и это позволяет инженерам получать полезную информацию о работе машины. Именно задачей команды является предоставление пилотам быстрого болида, который был бы способен позволить пилотам регулярно финишировать в первой десятке и бороться за высокие места», – цитирует Заубера Blick.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей