Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Пол Хэмбри: «Соревнования между шинниками больше не существует по вполне определенным причинам»

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри рассказал о причинах, по которым в «Формуле-1» не работает больше одной компании, поставляющей командам покрышки.

«Ну, лично я думаю, что соревнование шинников в «Формуле-1» было бы интересным. Мне нравится конкуренция, но в реальности таких соревнований больше не существует, и для этого есть вполне определенные причины. Одной из таких причин является то, что ситуация может выйти из под контроля команд. Сейчас конюшни уже сталкиваются со сложностями в работе с резиной, но если поставлять покрышки будут несколько компаний, то увеличится риск того, что судьба гонок будет в основном решаться именно за счет резины, а не за счет работы пилотов и команд. Несмотря на сложности, с которыми сейчас сталкиваются команды в работе с резиной, они все получают одинаковые покрышки. В рамках определенных параметров, именно они контролируют ситуацию.

Более серьезная проблема заключается в том, что когда вы участвуете в соревновании шинников, то начинаете расширять технические границы, и из-за этого появляется риск зайти слишком далеко. В итоге вы можете прийти к ситуации, в которой гонка будет практически отменена – ярким примером подобного развития событий может служить этап в Индианаполисе в 2005 году», – цитирует Хэмбри Autosport.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей