Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Кими Райкконен: «Догнать Феттеля в общем зачете будет нелегко»

Пилот «Лотуса» Кими Райкконен поделился мнением о предстоящем Гран-при Испании, а также отметил, что команда рассчитывает побороться за чемпионский титул до самого конца сезона.

«Без сомнения, старт сезона получился для нас нормальным, и сейчас мы находимся в более выгодной позиции, чем были в прошлом году, но впереди нас ждет длинный сезон и пока слишком рано судить о том, сможем ли мы сражаться за чемпионский титул до самого конца. Догнать Себастьяна Феттеля будет нелегко, если он и дальше продолжит зарабатывать очки в том же темпе. Так что нам нужно будет отбирать у него больше очков. Тем не менее, никогда нельзя знать, что случится в будущем. Мы продолжим упорно работать над улучшением машины, и посмотрим, к чему это приведет.

Что нужно, чтобы стать первым? Больше побеждать! Чтобы догнать лидеров, нам нужно работать вдвое усерднее, чем им. Не секрет, что мы хотим стать быстрее в квалификациях. Борьба за самые высокие места всегда идет очень плотная, так что нам нужно иметь возможность стартовать с первых рядов, чтобы все время иметь шанс на победу. Здорово, что мы начинаем европейскую часть сезона, находясь в хорошей форме, так как именно сейчас команды начинают активнее работать над новинками, стремясь улучшить болиды. Пока мы находимся на ранней стадии сезона, но всегда лучше заработать как можно больше очков в первой гонке, чем не заработать их вовсе. Мы должны продолжать зарабатывать очки в том же темпе. Даже если гоночный уик-энд складывается для нас не лучшим образом, нам все равно нужно стараться добиваться максимально возможного результата. Именно так мы и будем сражаться до самого конца сезона.

Мне уже дважды удавалось побеждать в Барселоне, в прошлом году я также был на подиуме, так что я с нетерпением жду возможности вновь отправиться в Испанию. Надеюсь, что и на этот раз нам удастся добиться хорошего результата. На этой трассе, чтобы оказаться наверху, вы должны делать все правильно. Все команды много раз участвовали в тестах на этом треке, так что получить преимущество будет нелегко. Настройки болида будут очень важны, так как состояние трассы будет меняться в зависимости от силы и направления ветра и также из-за изменения температуры, так что и инженеров также ждет много работы.

Мы действительно уже работали на этой трассе на тестах, но нужно помнить, что это было в конце февраля и в начале марта, так что погодные условия сильно отличались от тех, на которые мы рассчитываем в мае. Тогда было очень сложно заставить резину работать оптимальным образом, но все команды находились в равных условиях. В предстоящей первой сессии свободных заездов все команды вновь будут начинать с нуля», – цитирует Райкконена пресс-служба «Лотуса».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей