Аллан Макниш: «Если ди Ресту посадить в правильный болид, он сможет бороться за титул»

Бывший пилот «Ф-1» Аллан Макниш считает, что гонщик «Форс-Индии» Пол ди Реста способен в будущем стать чемпионом «Формулы-1».

«В Бахрейне Пол пилотировал как Джеки Стюарт. Он использовал подход, когда все выглядит так, что ты едешь медленно, но на самом деле ты очень быстр. Если Пола посадить в правильный болид, он сможет бороться за титул.

Вероятно, получить правильную машину будет для него самым сложным, но если он будет выступать так же, как в Бахрейне, его начнут рассматривать как кандидата на определенные места, которые могут освободиться в конце сезона.

Думаю, Пол стал лучше и вырос над собой. У него было тяжелое межсезонье, потому что у него не было напарника, и команда ориентировалась на него при развитии болида. Он еще молод, и его еще ждет долгая карьера.

Результат в Бахрейне даст ему большую уверенность в своих силах и веру в свои способности за рулем машины. Я бы сказал, что в определенный момент сезона он будет бороться за подиум. Не думаю, что это нереально», – цитирует Макниша BBC.

Напомним, что на Гран-при Бахрейна ди Реста финишировал на четвертом месте.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья