Сэм Майкл: «Молодым пилотам в нынешних условиях гораздо тяжелее адаптироваться в «Ф-1»

Спортивный директор «Макларена» Сэм Майкл считает, что в нынешней ситуации в «Формуле-1» с быстроизнашивающимися шинами, одним из главных качеств для пилотов является опыт. И гонщикам с недостатком опыта приходится гораздо тяжелее.

«Если вспомнить Гран-при Китая, то там пять первых мест заняли чемпионы – и это неслучайно. Это означает, что сейчас «Формула-1» – это интеллектуальная игра. Вся первая десятка пилотов очень быстра с точки зрения таланта, однако их отличает опыт и способность справляться с различными ситуациями.

В предыдущие 20 лет гонки в «Формуле-1» были спринтом, когда не жалели шин и так далее. Однако перед эрой дозаправок, до того как я пришел в «Ф-1», гонки были похожи на нынешние, так как пилотам приходилось стараться преодолеть гонку с одной остановкой или вообще без них, поэтому им приходилось беречь шины.

В таких ситуациях как сейчас в «Ф-1», когда шины быстро изнашиваются, молодым пилотам становится гораздо сложнее адаптироваться. Для Серхио Переса хорошо, что его напарник является чемпионом, который знает, как проводить гонки – так что Серхио многому учится у него.

Но сейчас есть много команд, за которых выступают по два молодых пилота или пилоты, находящиеся в середине своих карьер, для которых нынешняя среда является очень тяжелой», – цитирует Майкла Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья