Дженсон Баттон: «Надеюсь, что в Барселоне у нас с Пересом будет чистая борьба за победу»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон надеется, что теперь между ним и его напарником Серхио Пересом будет только чистая борьба на трассе. Напомним, что во время сражения гонщиков на Гран-при Бахрейна Перес дважды врезался в автомобиль Баттона, но по итогам гонки занял более высокое место, чем британец.

«После гонки в Бахрейне было важно обсудить ситуацию с командой и Серхио, разобраться в ней и двигаться дальше. Думаю, нам очень повезло, что нам позволили бороться. Во многих командах напарникам не разрешают сражаться друг с другом. Но будет лучше, если мы будем уважать это решение и не будем извлекать из него выгоду. Сейчас мы все это понимаем. Надеюсь, в Барселоне мы сможем бороться: чисто, и хотелось бы, чтобы за победу, а не за шестое или седьмое место», – сказал Баттон.

Также Дженсон считает, что ситуация в Бахрейне между ним и Пересом была преувеличена в прессе из-за того, что его сообщения команде были включены в телевизионную трансляцию.

«Проблема с радио была в том, что мое сообщение не предназначалось для публики, оно было предназначено для команды. В каком-то смысле жаль, что телекомпании выбирают для трансляций любые сообщения, которые хотят, потому что ситуация может обернуться неправильно. Очевидно, что я был зол, но эта злость должна была остаться внутри команды, потому что я разговаривал с командой, а не с телекомпаниями», – сказал британец.

Кроме того, Баттон считает, что «Макларен» хорошо поработал над развитием своего болида.

«Наши результаты не были хорошими, но я считаю, что с точки зрения направления развития нашего болида мы очень хорошо поработали. У нас будут новинки в Барселоне, которые должны нам помочь, и мы сможем развивать их в будущих гонках. Но мы понимаем, что нам нужно вскоре начать зарабатывать очки», – цитирует Баттона Autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья