Гельмут Марко: «В данный момент Риккардо лучше Верня»

Советник «Ред Булл» Гельмут Марко рассказал, что в данный момент из двух пилотов молодежной программы австрийской команды, выступающих за «Торо Россо», он отдает предпочтение Даниэлю Риккардо, который в будущем может заменить в «Ред Булл» Марка Уэббера.

«Многие пилоты хотят выступать за «Ред Булл», и у нас есть два очень хороших молодых гонщика. Я не сомневаюсь, что в итоге мы получим двух топ-пилотов.

В целом мы довольны обоими гонщиками. В данный момент Риккардо лучше. Вернь слишком импульсивный, он слишком многого требует от нынешних чувствительных шин в квалификациях», – сказал Марко.

В то же время Гельмут, как и владелец «Ред Булл» Дитрих Матешиц, не исключает, что «Ред Булл» может продлить контракт на следующий год с Марком Уэббером.

«Уэббер и Феттель конструктивно работают вместе, и этого достаточно. Пока это происходит, нам не о чем волноваться. Они никогда не были хорошими друзьями, но рабочие отношения между ними приносят результат», – сказал Марко.

При этом Даниэль Риккардо считает, что ему нужно больше работать, чтобы получить место в «Ред Булл».

«Конечно, седьмое место в Шанхае мне не навредило. Но я знаю, что мне нужно больше работать, если я хочу получить хороший шанс попасть в «Ред Булл». Я должен показать, что мое выступление в Китае было неединичным случаем.

Я рассматриваю оказываемое на меня давление как стимул, а не как бремя. Моя цель – попасть в «Ред Булл», и я знаю, что от меня многого ждут. Я должен показывать результаты», – цитирует Риккардо Motorsport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья