Мировая серия «Рено». Сергей Сироткин: «В Испанию ехал с целью подняться на пьедестал»

Российский пилот Мировой серии «Рено» Сергей Сироткин рассказал, что второе место во второй гонке в Арагоне не стало для него неожиданностью.

«В принципе, прекрасные предпосылки для призового места у нас были еще в Монце, но удача от меня тогда, к сожалению, отвернулась. Так что в Испанию ехал с целью подняться на пьедестал. Большой неожиданностью этот успех для меня не стал. Конечно, очень рад. Но особой эйфории не испытываю. Сто процентов, мы способны на большее. Машина у нас очень быстрая. В этой гонке мы вполне могли бороться за победу.

Помешала дождливая погода. На трассе во время гонки было много воды. Перед стартом же было более-менее сухо, и мы сделали соответствующие настройки. Но как только вышел на решетку, пошел дождь.

Что касается следующей гонки в Монако, то здесь трудно что-то конкретное сказать: в Монако я еще ни разу не ездил. Поэтому сначала надо как следует изучить трассу, освоиться, посмотреть как что пойдет. И только после этого смогу сказать, на что можно рассчитывать. Думаю, что в первом же уик-энде вести борьбу за победу в Монако будет трудно. Все-таки многие здесь уже выступали. Ну, а в Бельгии, Австрии и России уже можно будет бороться за первое место», – цитирует Сироткина Sportbox.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.