android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

WRC. Себастьян Леб: «С осторожностью оцениваю собственные шансы на предстоящем Ралли Аргентины»

Девятикратный чемпион мира по ралли Себастьян Леб поделился мнением о собственных перспективах на предстоящем Ралли Аргентины, на котором он выступит в составе «Ситроена».

«Вполне очевидно, что я смотрел за событиями тех этапов WRC, в которых не принимал участия. «Ситроену» пришлось нелегко, так как команда столкнулась с сопротивлением конкурентов, которые всегда выступали на очень высоком уровне, а их машины отличались высоким уровнем надежности. Однако сезон еще не окончен, потому что победа в сезоне, который включает в себя тринадцать этапов, требует от пилота стабильности в каждой гонке. Мы видели, что машина «Ситроена» в Португалии была быстрее, чем в Мексике, и это позволяет предположить, что команда прогрессирует. Это также подтверждает то, что «Ситроен» DR3 WRC более комфортно чувствует себя при высоком уровне сцепления колес с трассой.

За исключением одного дня тестов, я не пилотировал на гравии с Ралли Испании в 2012 году. Так что я не знаю, какие ощущения буду испытывать на первых спецучастках предстоящего Ралли Аргентины. Я думаю, что гоночный ритм можно потерять довольно быстро, и именно поэтому я с осторожностью оцениваю свои шансы. Никто не отрицает и того факта, что я довольно сильно отдалился от WRC и сейчас больше сосредоточении на собственном будущем. Сокращение программы участия в сезоне было хорошим способном продолжить выступать за «Ситроен», но сейчас я не так хорошо готов, как Микко Хирвонен, Дани Сордо и другие ребята. Посмотрим, что случится, когда придет время одевать на голову шлем», – цитирует Леба официальный сайт «Ситроена».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы