android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Симоне Реста: «Сейчас основным приоритетом «Феррари» является улучшение скорости болида в квалификации»

Заместитель главы конструкторского бюро «Феррари» Симоне Реста, который руководил проектом по созданию болида Скудерии для сезона-2013, рассказал о том, что в данный момент итальянская команда сосредоточена на улучшении скорости машины в квалификации.

«Я думаю, что в этом году мы демонстрируем достаточно высокую скорость в гоночных условиях. Также нам удалось сократить отставание от конкурентов в квалификации – по сравнению с сезоном-2012 – но нам все еще нужно продолжать работу в этом направлении, и именно эта работа является для нас приоритетной.

Я думаю, что важным фактором в улучшении скорости в квалификации является работа по изучению резины и тому, как именно нужно обращаться с покрышками. При этом, еще одним немаловажным фактором являются настройки, которые вы подбираете болиду – многое зависит от того, на гонку или на квалификацию вы настраиваете машину. На мой взгляд, для «Феррари» данный момент основным приоритетом является улучшение скорости машины именно в квалификации», – цитирует Ресту Autosport.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы