android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Мониша Кальтенборн: «Пока выступлениям Гутьерреса не хватает стабильности»

Руководитель «Заубера» Мониша Кальтенборн рассказала о том, что сейчас слишком рано делать какие-либо выводы о конкурентоспособности Эстебана Гутьерреса, для которого начало сезона сложилось не слишком удачно. При этом Кальтенборн отметила, что команде в любом случае предстоит сделать сложный выбор, так как выступления гонщиков оказывают на будущее коллектива непосредственное влияние.

«Нам еще многое предстоит сделать, чтобы улучшить конкурентоспособность машины, так что нужно быть осторожным, давая оценку выступлениям пилотов в первых четырех гонках сезона. Тем не менее, я согласна с тем, что нам нужно внимательно следить за выступлениями Гутьерреса, чтобы понять, соответствует ли их уровень ожиданиям команды, или нет.

У нас нет сомнений в психологической устойчивости Эстебана – он способен преодолеть сложности, с которыми столкнулся, и стать сильнее как гонщик. Однако в данный момент у него есть проблемы со скоростью. Так что нам нужно сосредоточиться на том, чтобы извлечь из него максимальный потенциал, потому что мы знаем, что он у Гутьерреса есть. Пока его выступлениям не хватает стабильности. Конечно, мы можем сказать, что когда команда нанимает новичка, то на данном этапе сезона стабильности от него ожидать сложно. Я думаю, что по итогам четырех Гран-при слишком рано делать какие-либо выводы.

С одной стороны, вы не можете ожидать от новичка слишком многого, но с другой стороны вы все равно должны ожидать многого, потому что у команды имеется весьма ограниченное количество возможностей для того, чтобы добиться результата. В такой ситуации очень сложно найти правильный баланс.

Вы должны дать новичку шанс, но в то же самое время мы, как команда, знаем, что у нас этих шансов будет не так уж и много, и все, что вы делаете по ходу сезона, в последствии оказывает самое непосредственное влияние на финансовую ситуацию в команде. Так что ситуация очень сложная», – цитирует Кальтенборн Autosport.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы