android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

ФИА решила не менять поставщика телеметрии, несмотря на проблемы на первых четырех Гран-при

ФИА решила не менять нынешнего поставщика средств телеметрии и контроля гонок «Формулы-1», несмотря на проблемы, которые возникли на первых четырех этапах сезона. Напомним, что из-за нового поставщика, компании Riedel, пилоты в первых четырех гонках сезона не получали в кокпит информацию о появлении предупреждающих флагов на трассе, а ФИА не могла дистанционно отключать возможность использования DRS на трассе в моменты, когда это необходимо.

По сведениям Autosport, в связи с проблемами, ФИА была намерена вернуться к услугам прежнего поставщика, компании EM, начиная с Гран-при Испании, если бы не увидела признаков прогресса с системой нового поставщика по ходу Гран-при Бахрейна. Однако в итоге ФИА осталась удовлетворена улучшением работы системы телеметрии нового поставщика, хотя в гонке в Бахрейне она и не использовалась.

При этом если бы ФИА решила вернуться к старому поставщику, то ему бы вновь понадобилось время для установки своих систем, а командам было бы необходимо перенастраивать свои болиды под другую технологию.

Сейчас же ФИА уже сообщила командам, что продолжит работать с компанией Reidel, сообщает Autosport.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы