android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

К Гран-при Испании «Пирелли» сделает жесткие шины более износостойкими

«Пирелли» объявила о том, что уже к предстоящему Гран-при Испании внесет изменения в жесткий состав своей резины и сделает его более износостойким. По словам руководителя автоспортивного подразделения «Пирелли» Пола Хэмбри, новый жесткий состав резины будет схож с жестким составом, который использовался в прошлом году.

«После оценки эффективности шин в первых четырех гонках сезона, мы после консультаций со всеми командами приняли решение к Гран-при Испании изменить жесткий тип покрышек. То же самое мы сделали два года назад, когда к гонке в Барселоне внедрили новый состав жестких шин на оставшуюся часть сезона.

Последняя версия жесткого состава будет гораздо ближе к жесткому составу 2012 года. Это было сделано с целью предоставить командам больше возможностей для выбора стратегий в комбинации с другими типами шин, которые останутся неизменными», – цитирует Хэмбри F1 Fanatic.

Отметим, что на предстоящем Гран-при Испании команды получат в свое распоряжение новый жесткий состав резины в сочетании с шинами средней жесткости.

На Гран-при Монако «Пирелли» привезет мягкий и сверхмягкий составы резины, а в Канаду сверхмягкий и средний.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы