«Рено» сомневается, что «Хонда» и «Тойота» вернутся в «Формулу-1»

Технический директор автоспортивного подразделения «Рено» Роб Уайт сомневается, что сообщения в прессе о возможном возвращении «Хонды» и «Тойоты» в «Формулу-1» в качестве поставщиков двигателей воплотятся в реальность.

«Если они действительно хотят вернуться, то почему они не принимают участие в запланированных совещаниях? Мы никогда не получали запросов в этом отношении – на собраниях всегда были только представители «Феррари», «Мерседеса» и «Рено».

«Хонда» и «Тойота» могли легко попросить у ФИА разрешение и присоединиться к нам», – сказал Уайт.

При этом когда Уайта спросили, всегда ли запланированные собрания, на которых обсуждаются двигатели, соответствующие регламенту 2014 года, посещали только «Феррари», «Мерседес» и «Рено», Роб ответил:

«Нет. Первые собрания начались четыре года назад, и интерес был огромен: присутствовали «Ауди», «Косуорт», «Илмор», «Хонда», «Тойота», «Мекахром» и другие. Однако когда стало больше конкретики, остался только PURE. Сейчас же и вовсе осталось только три производителя.

Я просто не могу представить, что компания придет в «Ф-1» в 2015 году, при этом не захотев принять участие в обсуждении правил», – цитирует Уайта Grandprix со ссылкой на Speed Week.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья