android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Непредсказуемость шин мешает «Уильямсу» развивать болид

Главный гоночный инженер «Уильямса» Шеви Пужолар заявил, что британской команде сложно изменить ситуацию и улучшить скорость своего болида после плохого начала сезона из-за непредсказуемых шин «Пирелли».

«Мы работаем над пакетом обновления для Гран-при Испании и ожидаем, что добьемся прогресса, но в данный момент процесс работы все еще продолжается. Так как в каждой гонке мы выступаем на разных трассах и поведение шин на каждой трассе меняется, у нас возникают проблемы, но эти проблемы на каждом Гран-при не совсем одинаковые. Так что мы просто пытаемся наверстать упущенное и подготовить как можно лучшее обновление к Барселоне.

Думаю, в Европе нам будет немного проще – просто, благодаря логистике и тому, что мы будем ближе к фабрике. Все будет работать гораздо лучше», – сказал Пужолар.

Также Шеви отметил, что для «Уильямса» очень важно максимально развивать все аспекты своего болида, а не только стараться устранить его недостатки.

«Когда у болида что-то не работает, этот аспект привлекает больше внимания, но это не значит, что все им занимаются. Все должны заниматься своими делами, иначе будет очень сложно избавиться от проблемы», – цитирует Пужолара ESPN.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы