android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Себастьян Феттель: «Удивительно, что Гран-при России не был организован раньше»

Теги

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель в интервью официальному сайту «Формулы-1» поделился впечатлениями от посещения строящейся трассы «Ф-1» в Сочи, где в 2014 году пройдет первый Гран-при России.

- Какой потенциал у трассы в Сочи с точки зрения пилота?

– Я бы сказал, огромный. Конечно, я смогу судить о трассе только после того как проеду по ней, но судя по тому, что я увидел, ожидаю, что у этой трассы большой потенциал. Место, где находится автодром, выглядит просто невероятно. Трасса находится внутри Олимпийского парка – это уникально, так что Гран-при России будет чем-то особенным.

- Как вы сказали, трасса находится внутри Олимпийской деревни. Как вы думаете, может ли такой подход стать своего рода образцом для будущих автодромов?

– Во-первых, несомненно, трасса в Сочи выделяется тем, что вокруг нее находятся впечатляющие здания, стадионы, но я не могу сказать, станет ли она образцом. Могу сказать только одно: в последние годы в «Формуле-1» появились новые трассы, которые находятся в достаточно большом отдалении от городов, а автодром в Сочи будет находиться прямо в центре города. Это может стать некоторой подсказкой для будущих разработок. Люди будут возвращаться в Сочи после Олимпиады и Гран-при «Формулы-1», потому что, очевидно, что это место, где можно очень хорошо отдохнуть – здесь есть Черное море и горы с впечатляющими лыжными курортами.

- Приедете ли вы в следующем году в Сочи на Олимпийские игры, чтобы еще раз взглянуть на трассу и посмотреть на соревнования?

– Это будет зависеть от моего графика, но так как я никогда не был на Олимпиаде, то возможно, приеду.

- Пришло ли для России время проводить гонку «Формулы-1»?

– Я считаю, что да. Учитывая масштабы страны и значение России в мире, немного удивительно, что Гран-при России не был организован раньше.

- Успели ли вы уже познакомиться с русскими болельщиками «Формулы-1»? Вы вместе с «Ред Булл» – первые, кто приехал на трассу в Сочи.

– Приятно быть первым почти во всем (смеется)! Российские болельщики становятся частью мирового сообщества болельщиков «Формулы-1», и их число еще значительно вырастет, когда мы будем выступать в Сочи. Когда мы прибыли в аэропорт и пообщались с некоторыми болельщиками, которые пришли поприветствовать нас, было интересно увидеть, что все они очень многое знают о «Формуле-1», что они настоящие эксперты! (смеется)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы