Пол Хэмбри: «Скорее всего, в шины будут внесены только очень маленькие корректировки»

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри рассказал, что итальянская компания не собирается вносить серьезных изменений в составы резины в оставшейся части сезона, несмотря на жалобы некоторых команд на слишком быстро изнашивающиеся шины.

Напомним, что во вторник «Пирелли» проведет собрание, где оценит работу своей продукции в первых гонках сезона-2013 и решит, нужно ли вносить в составы резины какие-либо изменения. При этом Хэмбри отметил, что серьезных изменений, скорее всего, не последует.

«Скорее всего, будут внесены только очень маленькие корректировки, которые главным образом изменят рабочие диапазоны некоторых составов резины. Мы постараемся не вносить больших изменений. Несомненно, мы не собираемся переходить на консервативный подход. Изменения будут направлены на то, чтобы убедиться, что шины работают при более прохладных условиях.

Мы проанализируем первые четыре гонки и подумаем, что можно сделать по-другому. Но главным образом сосредоточимся на предстоящих гонках, потому что то, что сработало в Бахрейне, может не сработать в более прохладных условиях в европейской части сезона.

Если мы внесем изменения в составы, то мы хотим их внести как можно раньше и сделать это очень быстро, потому что мы не хотим повлиять на ход чемпионата. Но наш подход не изменится – мы продолжим стремиться делать гонки интересными, какими они пока были в этом году.

Два-три пит-стопа – это то, к чему мы стремимся. И я уверен, что в Барселоне многие команды проведут два пит-стопа, а в Монако по одному, если только не окажется, что мы выбрали достаточно агрессивный подход, и гонка пройдет весело со стратегиями с двумя пит-стопами», – цитирует Хэмбри Autosport.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.