android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

60-процентные модели шин могут быть причиной проблем у нескольких команд «Формулы-1»

Теги

Технический эксперт швейцарской газеты Blick Майк Хаммер считает, что сложности у некоторых команд в сезоне-2013 могут быть связаны с недостаточно точными 60-процентными моделями шин, которые итальянская компания предоставляет командам для тестов в аэродинамических трубах.

«В «Макларене» и «Заубере» считают, что знают, с чем связаны их проблемы.

Они связаны с новыми шинами «Пирелли». Покрышки стали более угловатыми, чем в сезоне-2012, и они по-другому деформируются в поворотах, что сильно сказывается на аэродинамике болидов.

Важны даже миллиметры, но 60-процентные модели шин для аэродинамической трубы ввели «Макларен» и «Заубер» в заблуждение», – рассказал Хаммер.

Инженер «Макларена», чье имя не называется, подтвердил эти слова: «В этом году модели шин «Пирелли» гораздо хуже, чем в прошлом году».

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри признался, что предоставить достаточно точные модели шин сложно.

«Речь идет об одиннадцати командах с одиннадцатью разными аэродинамическими трубами. Непросто простроить хорошие 60-процентные модели шин», – цитирует Хэмбри Motorsport.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы