android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Даниэль Риккардо: «Гонка в Бахрейне прошла просто ужасно, но я не знаю почему»

Пилот «Торо Россо» Даниэль Риккардо рассказал, что не знает почему гонка в Бахрейне сложилась для него «ужасно». Напомним, что Риккардо финишировал в гонке 16-м.

«Что я могу сказать? Гонка прошла просто ужасно – не знаю почему. Нам нужно понять это. Даже учитывая, что в Бахрейне была другая трасса с другими требованиями и мы использовали другие шины, все равно ненормально, что поведение машины настолько сильно меняется от Гран-при к Гран-при – особенно потому что мы ничего с ней не делали.

Скорости на круге не добавляют позитива: я показал самый медленный круг в гонке – на 0,8 секунды медленнее одной из «Марусь», и я закончил гонку с отрывом всего в 9 секунд от одного из «Катерхэмов». Так как за предыдущие семь дней я не забыл как пилотировать, это значит, что с нашим болидом что-то не так, и нам нужно понять, в чем дело. Скорость куда-то пропала. Вероятно, проблема серьезная, но не факт, что мы быстро ее найдем. Есть много областей для поиска причин ее возникновения.

Тем не менее, не думаю, что эта трасса хорошо нам подходила. В Китае мы добились отличного результата, и его сложно было бы повторить. Наш темп в пятницу не был хорошим, хотя не до такой степени как в гонке. И мы не видели признаков того, что можем сильно выступить. Думаю, квалификация прошла нормально, не отлично, но нормально, и мы выжали из машины максимум. Конечно, в воскресенье случиться могло все, что угодно, но мы не ждали, что будем сильны.

В гонке от своего инженера я много раз слышал слова «продолжай атаковать», но ни разу не услышал слов «отличный круг» или «у тебя хороший темп». В такие дни на трассе немного одиноко! Но мы с командой очень хотим понять, почему это произошло. Это крайне важно. Думаю, в предстоящие недели мы сфокусируемся на этом», – написал Риккардо в своем блоге на официальном сайте «Торо Россо».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы