Дэвид Култхард: «На данный момент, выступление Переса в Бахрейне было самым впечатляющим в сезоне»

Бывший пилот «Формулы-1» а ныне комментатор BBC Дэвид Култхард поделился мнением о борьбе Серхио Переса с Дженсоном Баттоном на прошедшем Гран-при Бахрейна.

«После гонки Баттон был недоволен действиями Переса, когда напарники по «Макларену» боролись между собой. Действия Переса уже были предметом обсуждения на собрании пилотов перед Гран-при Бахрейна, так как его пилотаж в Китае вызвал недовольство у Кими Райкконена. Я полагаю, что пилотаж Переса и дальше будет вызывать вопросы у некоторых пилотов, но это недовольство не будет столь же сильным, как было в прошлом году в случае с Пастором Мальдонадо. С другой стороны, в Бахрейне Перес провел очень сильную гонку, хотя я могу понять, чем именно было вызвано недовольство Баттона.

В первых трех гонках Дженсон являлся безоговорочным лидером команды, которого никто не беспокоил. Он мог бы ожидать такой борьбы колесо в колесо от Льюиса Хэмилтона, и возможно, Баттон был застигнут врасплох тем, что в Бахрейне Пересу удалось вернуть себе хорошую форму, и Баттон не ожидал от него сопротивления на таком уровне. Это стало для Дженсона напоминанием того, что пилот должен выезжать на трассу и быть готовым ко всему.

На данный момент это было самое впечатляющее выступление как от самого Переса, так и от всего «Макларена». Мы знаем, что Дженсон был недоволен действиями напарника, но когда в команду приходит новый пилот, возникновение каких-то сложных моментов является неизбежным.

Когда я первый раз увидел, как Перес защищался от атак Баттона, когда гонщики подъезжали к первому повороту, то мне показалось, что Перес слишком поздно поменял траекторию движения, но на повторе было четко видно, что Чеко совершил свой маневр раньше Баттона, поэтому я был вынужден поменять свою точку зрения.

Большее недовольство у Баттона вызвали маневры Переса на прямой, разделяющей третий и четвертый повороты, когда пилоты поменялись ролями, но до тех пор, пока гонщик не совершает свои маневры слишком поздно, он все равно действует в рамках правил», – цитирует Култхарда BBC.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья