android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Фернандо Алонсо: «Проблема с DRS была несколько странной»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо прокомментировал возникшие у него проблемы с системой в гонке в Бахрейне.

«Если бы проблема с DRS возникла в конце гонки, возможно, проведя еще один пит-стоп, я бы потерял две или три позиции, но так как проблема возникла в начале гонки, я потерял 18-20 позиций, и мне стало сложнее бороться, так как DRS у меня больше не работала. Мы пытались набрать какие-то очки, но в целом нам не повезло.

Проблема с DRS была несколько странной, потому что иногда бывает, что она не открывается, так как это гидравлическая система, поэтому нужна большая мощность, чтобы DRS открылась при нынешнем уровне прижимной силы. Но я не помню, чтобы когда-то DRS не закрывалась.

Задняя часть моего болида была очень легкой, у машины было очень странное сцепление на торможении перед 10-м поворотом, но в тот момент я не смотрел в зеркала, я думал, что у меня износились шины. Было некомфортно. Но я удерживал позицию, потому что никто не мог обогнать меня на прямой, так как у меня всегда было активировано заднее антикрыло, но, конечно, так нельзя было продолжать гонку», – сказал Алонсо.

Также Фернандо прокомментировал свое сражение с Хэмилтоном, Уэббером и Пересом в конце гонки.

«Я был близок к ним и знал, что на прямой я не смогу их обогнать, так как у меня не работал DRS, а они все им пользовались, потому что мы все ехали в одной группе. Мне пришлось выбирать другие места для обгонов – на торможении в восьмом и десятом поворотах. В связи с этим, думаю, я сильно повредил шины. Если бы гонка продлилась еще круг или два, я бы уступил позицию еще и Нико Росбергу, потому что он очень быстро меня догонял, а мои шины износились», – цитирует Алонсо в своем блоге журналист Адам Купер.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы