android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

В «Ред Булл» недовольны резиной, несмотря на победу Феттеля в Бахрейне

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер заявил, что его команда все еще хочет, чтобы компания «Пирелли» изменила составы шин, которые она поставляет «Формуле-1», несмотря на победу Себастьяна Феттеля на Гран-при Бахрейна.

«Я все еще недоволен резиной, так как считаю, что она работает на грани. Думаю, необходимость проводить в гонке по четыре пит-стопа – это слишком экстремально. Есть команды, у которых, похоже, возникает больше проблем с шинами, чем у «Ред Булл», однако нужно поговорить с ними и спросить об их мнении.

Но я считаю, что резина работает на грани, и нам нужно сделать шаг назад.

Шины очень сложные, и в Бахрейне нам удалось заставить их работать в правильном диапазоне. Наша стратегия сработала, в том числе стратегия в квалификации, в которой мы сохранили шины для гонки, и у Себастьяна оставалось много комплектов.

Когда шины работают в правильном температурном окне, тогда вы доминируете. Но это окно очень маленькое, и если ты в него не попадаешь, тогда тебе может понадобиться четыре или пять остановок», – цитирует Хорнера Autosport.

Отметим, что во вторник «Пирелли» проведет собрание на своем заводе в Милане, чтобы оценить работу своих шин в первых четырех гонках сезона-2013 и понять, необходимо ли в составы вносить изменения на оставшуюся частью чемпионата. При этом ранее руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри заявил, что если изменения в составы и будут внесены, то они будут незначительными.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы