android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Шарль Пик: «Очень доволен тем, насколько близко финишировали к «Торо Россо», и что нам удалось сдерживать болид «Заубера»

Пилот «Катерхэма» Шарль Пик подвел итоги гонки в Бахрейне, в которой он финишировал 17-м.

«Пока это была наша лучшая гонка в сезоне, и вся команда должна быть ей довольна. Я быстро обогнал обе «Маруси» после старта на резине средней жесткости, которая работала достаточно долго, что позволило мне поехать на первый пит-стоп на 11-м круге. К тому моменту у меня были хорошие ощущения от работы с болидом, он был хорошо сбалансирован, и я без проблем отрывался от соперников позади.

На второй отрезок гонки мы выбрали жесткие шины, и снова уровень износа был хорошим. Я обогнал Гутьерреса и комфортно ехал на 16-й позиции примерно две третьих гонки, пока меня не обогнал Сутиль.

Когда в баках стало меньше топлива, уровень износа резины немного увеличился, но это не было для нас проблемой. Я поддерживал скорость впередиидущего Риккардо и сдерживал позади себя Гутьерреса, а после третьего пит-стопа мы решили больше не заезжать в боксы, так что я проехал очень длинный отрезок на жесткой резине, длиной в 21 круг, и финишировал 17-м.

Я очень доволен тем, насколько близко мы финишировали к «Торо Россо» и тем, что нам удалось сдерживать позади болид «Заубера». Возможно, если бы я стартовал с более высокой позиции, я бы мог опередить Риккардо, однако мы можем воспринимать это выступление как шаг вперед, и я с нетерпением жду следующей гонки в Испании», – цитирует Пика пресс-служба «Катерхэма».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы