android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

В «Марусе» недовольны результатами гоночного уик-энда в Бахрейне

Пилоты «Маруси» Жюль Бьянки и Макс Чилтон подвели итоги Гран-при Бахрейна.

«Гонка была очень тяжелой, да и весь уик-энд проходил со сложностями. Я надеялся, что к гонке положение дел улучшится, но проблемы с резиной были очень серьезными. На четвертом отрезке гонки мы планировали уже доехать до финиша без пит-стопов. Увы, получилось иначе. После этого мне оставалось только доехать до финиша, удерживая позицию. Больше сказать ничего не могу. Нам просто было не суждено хорошо выступить в этой гонке. Теперь важно внедрить очередную серию новинок, которые особенно пригодятся нам в Барселоне. Огромное спасибо всей команде на пит-лейн за работу сегодня, а также за то, что не унывали в течение всего уик-энда», – цитирует Бьянки пресс-служба «Маруси».

«Несмотря на тяжелый уик-энд, сегодня в гонке было нескольких положительных моментов. Я очень хорошо начал гонку, и это меня радует. На некоторое время нам удалось опередить обе машины «Катерхэма». К сожалению, у нас возникли серьезные проблемы с резиной. Нам часто приходилось заезжать на пит-лейн.

Приятно осознавать, что сегодня мне удалось добиться хорошей скорости. И все же мы не были в той форме, которая позволила бы нам достигнуть поставленных целей. По крайней мере, я неплохо посостязался с моим напарником по команде», – сказал Чилтон.

Также свое мнение о прошедшем Гран-при Бахрейна высказал руководитель «Маруси» Джон Бут.

«К сожалению, трудности, которые у нас были по ходу всего уик-энда, преследовали нас и во время гонки. Эта трасса не подошла нашим машинам, а нашим непосредственным соперникам удалось сделать шаг вперед. Все это сказалось на наших показателях сегодня. Из-за повышенного износа резины было также много работы на пит-лейн.

Думаю, сегодня мы выжали максимум из наших машин. Для достижения нашей цели непрерывного совершенствования в течение всего года, нам нужно сделать солидный шаг вперед перед Барселоной. Сейчас мы возвращаемся в Великобританию. У нас будет несколько недель для тяжелой работы на заводе. Нужно изучить данные, полученные в течение последних двух гонок, и подготовиться к сезону в Европе. Я уверен, что в результате напряженной работы мы сможем значительно улучшить нашу машину, что позволит нам вновь состязаться с теми, с кем мы хотели бы», – сказал Бут.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы